3 de abr. de 2012

Ovos de Páscoa, chocolate... Cuidado com as armadilhas. Evite o consumismo!



Nesta época nossos olhos ficam encantados com as parreiras de ovos coloridas e a vontade de comer aquele chocolate parece irresistível, mas precisamos estar sempre atentos na hora das compras.
A Coordenadora do Setor de Produtos, Drª Angela Schutt Oliveira, coordenadora da 4ª Turma, setor de produtos do PROCON/RS dá dicas importantes para esta Páscoa.

Pesquisar muito bem os preços, a variação de um estabelecimento para outro é grande;

Organizar as compras com alguma antecedência para não estourar seu orçamento mensal;

Esteja atento à identificação do fabricante, a data de validade, peso e composição dos ovos e chocolates em geral;

Se há brinquedos no interior dos ovos, respeitar a faixa etária indicada na embalagem e a certificação do INMETRO;

Observar se o produto está devidamente armazenado, em local apropriado e bem arejado, e se a embalagem está sem danificações;

Com relação aos pescados, importante atentar para a boa conservação e armazenamento, inexistência de mau cheiro e aparência do peixe. Olhos opacos e escamas que soltam facilmente, são sinais de que o peixe não está fresco;

Exigir sempre a nota fiscal, só assim você garante seus direitos se houver algum problema com as mercadorias. 

Se você não se importa com longas filas e tempo de espera, às vezes deixar as compras mais perto da data pode render alguns descontos. Porém, esteja ciente de que muitos produtos estarão em falta e alguns ovos de páscoa estarão quebrados, mas ainda próprios para o consumo.

Fonte: PROCON/RS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...