Nesta época nossos
olhos ficam encantados com as parreiras de ovos coloridas e a vontade de comer
aquele chocolate parece irresistível, mas precisamos estar sempre atentos na
hora das compras.
A Coordenadora do
Setor de Produtos, Drª Angela Schutt Oliveira, coordenadora
da 4ª Turma, setor de produtos do PROCON/RS dá dicas importantes para esta Páscoa.
Pesquisar muito bem
os preços, a variação de um estabelecimento para outro é grande;
Organizar as compras
com alguma antecedência para não estourar seu orçamento mensal;
Esteja atento à identificação do fabricante, a data de
validade, peso e composição dos ovos e chocolates em geral;
Se há brinquedos no interior dos ovos, respeitar a faixa
etária indicada na embalagem e a certificação do INMETRO;
Observar se o produto está devidamente armazenado, em local
apropriado e bem arejado, e se a embalagem está sem danificações;
Com relação aos pescados, importante atentar para a boa
conservação e armazenamento, inexistência de mau cheiro e aparência do peixe.
Olhos opacos e escamas que soltam facilmente, são sinais de que o peixe não
está fresco;
Exigir sempre a nota fiscal, só assim você garante seus
direitos se houver algum problema com as mercadorias.
Se você não se importa com longas filas e tempo de espera, às
vezes deixar as compras mais perto da data pode render alguns descontos. Porém,
esteja ciente de que muitos produtos estarão em falta e alguns ovos de páscoa
estarão quebrados, mas ainda próprios para o consumo.
Fonte: PROCON/RS
Nenhum comentário:
Postar um comentário